邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
倡 议 书
信息来源: 邢台市南和县工商业联合会 发布人: 超级管理员 发布时间: 2009-07-13 16:59:30

  

一年一度的高考已经结束,丰收的季节即将来临,许多成绩优异的同学将收获成果,进入理想的大学,追逐自己的梦想,放飞人生的希望。然而,在我们的身边却有一些优秀学子将因交不起学费而远离大学的门槛,贫穷将折断他们追求理想的翅膀,贫穷将使他们难以走进知识的殿堂。

为了帮助这些贫困大学生在今年秋季能够顺利入学、完成学业,和阳企业家俱乐部向所有会员发出倡议,伸出您友爱的双手,为这些贫困大学生献上您的一点爱心。

扶危济困、扶贫助学,历来是中华民族的传统美德。在中华民族的发展进程中,这一美德对一代又一代华夏儿女产生了积极而巨大的影响。今天,我们为这些贫困大学生奉献爱心,必将改变这些大学生一生的命运,将换回更多心灵的快慰。

“情系教育报桑梓,捐资助学传美德”,为了让这些贫困大学生能够顺利步入大学课堂,为了让他们渴求知识的目光不再失望,也为了我们的社会更加和谐、更加美好,我们俱乐部希望有能力的爱心之士能伸出援助之手,奉献爱心,回报社会,为让更多的贫困学子圆大学梦贡献一份力量。

“捡”来的贫困家庭再遭不幸  妻子是“捡”来的,3个孩子也是“捡”来的,南和县左李召村普通农民魏金球以爱为纽带,使5个没有任何血缘关系的人走在一起,组成了一个贫穷但温暖的特殊家庭。多家媒体都曾对此项事迹进行过报道,目前这个“捡”来的贫困家庭再遭不幸。去年9月,刚上小学三年级的魏川江发烧一直不退。该家庭及魏川江病情随后经本报报道进入公众视野,社会爱心也蜂拥而至。但爱心却挡不住不幸的脚步。老魏的妻子于今年4月20日患脑出血在县医院住院治疗至今。4月30日,小儿子离开人世。6月15日,老魏家北屋倒塌,现只有一间小西屋供全家居住,生活极其困苦。

企业的发展离不开人民的支持,为了回报社会,请有能力的爱心人士慷慨解囊,为有需要的人略尽绵力。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市南和县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: